Da sollten Sie dabei sein!

Wichtige Information:

Wir sehen es gemäß der DSGVO als unser berechtigtes Interesse an, die öffentlichen Veranstaltungen durch Fotos und Videos zu dokumentieren und ggf. auf der Homepage www.gartenbauverein-refrath.de und weiteren Mitteln und Medien der Öffentlichkeitsarbeit zu publizieren. Wir möchten damit die Freude an der Natur, an Obst und Garten sowie deren Bedeutung für uns alle vermitteln und zum Mitmachen an der guten Sache anregen.

Ihr Obst- und Gartenbauverein Refrath e.V.

Sonntag 7. Juli

Sommerfest im Garten der „Kirche zum Frieden Gottes“ in der Lutherstraße 13

Beginn: 10 Uhr – ca. 16 Uhr

Gartenbauvereinsmitglied Jürgen Brons führt uns durch das Gelände von ca. 4000 m². Im letzten Jahr wurde hier eine offene Gartenpforte durchgeführt.

Der Gartenbauverein Refrath, die Baumschule Becker aus Refrath und Herr Markus Bollen selbst oder seine Imker werden auf dem Sommerfest vertreten sein. Drei Kirchen, die ev. Kirche, die kath. Kirche und die Neuapostolische Gemeinde zeigen Ihre enge Zusammenarbeit.

Natürlich gibt es auch etwas für das leibliche Wohl, wenn es klappt sogar mit internationaler Küche. Der Kindergarten und die Kreativitätsschule auf dem Gelände, ein Ableger aus Refrath, sind mit von der Partie.

Mittwoch 10. Juli

Botanischer Stammtisch „Querbeet“
ab 18 Uhr im Vereinslokal Ewige Lampe, Wilhelm–Klein-Str. 8

Thema des Treffs bleibt weiterhin: „Gedankenaustausch nicht nur über Gärten, Vereinsleben, Refrather Dorfleben, sondern auch über Allgemeines schlechthin“.

Tragen Sie durch Ihre Anwesenheit dazu bei, dass der Stammtisch interessant bleibt. Die Wirtsleute Hildegard und Hermann Brück freuen sich auf uns.

Samstag 20. Juli

Botanischer Spaziergang
Willi Busch führt und nach Witzhelden in die „Käserei Rusticus“.

Treffpunkt: 13 Uhr Parkplatz, Fa. Gahrens & Battermann, Lustheide 77

Samstag, 27.Juli – Dienstag, 30. Juli 2019

Busreise zur BUGA nach Heilbronn

Wir laden Sie ein dabei zu sein!

Im Fokus dieser Reise ist natürlich die am Neckar gelegene Stadt Heilbronn mit dem berühmten „Käthchen“, aber auch Heidelberg und das Schloss Schwetzingen sind ein Grund sich an der Reise zu beteiligen.

Leistungen: Busreise: Refrath – Heilbronn und Tagesausflüge

3 Übernachtungen mit Frühstück in Heilbronn

Eintrittskarten BUGA

Kosten: Werden zurzeit ermittelt

Anmeldung und Information: 02204- 9199923 oder klemens.delgoff@netcologne.de

Sonntag, 4. August 2019

Museumsfest im Bensberger Heimatmuseum

Der Obst und Gartenbauverein Refrath ist vom Förderverein des Bergischen Museums für Bergbau, Handwerk und Gewerbe eingeladen dabei zu sein. Unsere beliebte Blumentombola wartet auf Gewinner/innen, Wildbienen suchen ein Heim im Grünen, werden sie Pate von einem Wildbienenhotel. Wir freuen uns auf Sie,

wenn Sie uns am 4. August mit Ihrem Besuch beehren.

Montag, 5. – Samstag, 10. August 2019

Wir radeln der Gesundheit wegen

Die diesjährige Radeltour entlang des Neckars beginnt in Tübingen und endet in Heidelberg.

Steckbrief der Radeltour:
Gesamtstrecke: ca. 180 km in 4 Etappen:
Tübingen – Esslingen 52 km, Esslingen – Marbach 50 km
Marbach – Heilbronn 50 km, Besuch der BUGA 2019
Heilbronn – Eberbach 50 km, Eberbach – Heidelberg 35 km
Gepäcktransport von Etappe zu Etappe.

Anmeldung in der Geschäftsstelle des Vereins 02204-9199923,
klemens.delgoff@netcologne.de

Mittwoch, 14. August 2019

Botanischer Stammtisch „Querbeet“,
ab 18 Uhr im Vereinslokal
Ewige Lampe, Wilhelm-Klein-Str. 8, Refrath

Samstag, 17. August 2019

Botanischer Spaziergang
Klemens Delgoff zeigt uns den Neulandpark Leverkusen.

Treffpunkt: 13 Uhr Parkplatz, Fa. Gahrens & Battermann, Lustheide 77, Refrath

Samstag, 7. September 2019

Kartoffelfest bei Irm
Unsere Gartenfreundin Irmgard Martin lädt ein zum Kartoffelfest nach Wachtendonk, an der Niers am Niederrhein gelegen. Wir bilden Fahrgemeinschaften nach Absprache.

Anmeldung in der Geschäftsstelle des Vereins 02204-9199923,
klemens.delgoff@netcologne.de

Samstag und Sonntag, 7. + 8. September 2019

Ausstellung
Das Thema der diesjährigen Ausstellung „Schief gewickelt“ stellt die Künstlergemeinschaft der Kleinen Werkstatt mal wieder vor eine große Herausforderung. Für die künstlerische Umsetzung des Themas werden wir die unterschiedlichsten Materialien verwenden. Diverse ausgefallene Gartenobjekte sind ebenfalls geplant, so dass die Ausstellung auch für die Mitglieder des Gartenbauvereins interessant sein dürfte.

Beginn: jeweils 13:00 Uhr bis 19:00 Uhr in der Franz-Hitze-Straße 26,

Mittwoch, 11. September 2019

Botanischer Stammtisch „Querbeet“,
Unser Vereinslokal Ewige Lampe hat Betriebsferien!
Wir treffen uns ab 18:00 Uhr in der Refather Mühle!

Samstag, 21. September 2019

Fest der Refrather Vereine „Wir alle sind Refrath“

Ganz Refrath feiert an diesem Tag, organisiert von den Vereinen und Organisationen unseres Stadtteils. Überall können Sie an Ständen und bei Attraktionen die Vereine kennenlernen, sich informieren und amüsieren von

10 Uhr bis 17 Uhr bei hoffentlich schönem Wetter. Auch der Obst und Gartenbauverein ist vertreten. Wir werden den Garten der Waldorfschule am Mohnweg vorstellen und mit unserer Blumentombola schöne Herbstblumen verlosen.