Da sollten Sie dabei sein!

Wichtige Information:

Wir sehen es gemäß der DSGVO als unser berechtigtes Interesse an, die öffentlichen Veranstaltungen durch Fotos und Videos zu dokumentieren und ggf. auf der Homepage www.gartenbauverein-refrath.de und weiteren Mitteln und Medien der Öffentlichkeitsarbeit zu publizieren. Wir möchten damit die Freude an der Natur, an Obst und Garten sowie deren Bedeutung für uns alle vermitteln und zum Mitmachen an der guten Sache anregen.

Ihr Obst- und Gartenbauverein Refrath e.V.

Samstag 18.  Mai

Spargelfahrt und Dankeschönausflug !! Änderung !!

Wir fahren nach Bedburg-Hau in die „Himmlischen Gärten“ von Klaus Bender und Manfred Lucens. Sie haben sich hier auf ca. 4000qm einen Traum erfüllt. Wir dürfen ihren Garten besichtigen und genießen.
Danach fahren wir zum Schloss Moyland und schauen uns auch dort den Garten an. Ein Museumsbesuch ist ebenfalls vorgesehen.
Danach ist es Zeit, an den Grund unserer Fahrt zu denken: Die Familie Poen „Hochwald-Spargel“ erwartrt uns um 13 Uhr zur Hof-Führung und um 14 Uhr zum Spargelessen.
Der ursprüngliche Plan funktioniert nicht, da die Lokalitäten überbucht waren. Aber diese Fahrt wird mit Sicherheit auch schön und spannend.

Abfahrt: 9 Uhr vom Marktplatz Steinbreche
Kosten: 30 € für Mitglieder, 35 € für Nichtmitglieder

Anmeldung ist erforderlich in der Geschäftsstelle des Vereins,
02204 9199923, klemens.delgoff@netcologne.de

Mitwoch 22. Mai

Frühjahrsversammlung

ab 18 Uhr im Vereinslokal Ewige Lampe, Wilhelm–Klein-Str. 8

TOP 1 Begrüßung der Teilnehmer durch den Vorstand
TOP 2 Information über aktuelle Vereinsthemen
TOP 3 Vortrag mit Bildern: Nachlese 90-Jahrfeier
TOP 4 Verschiedenes

Sonntag, 1. Juni bis Samstag, 8. Juni 2019

Wir laden ein zur Bilderbuchreise Deutschland vom 1. bis 8. Juni 2019

„Natur und Kultur im Königswinkel“
„König Ludwig II und Seine Schlösser“

Liebe Gartenfreundin, lieber Gartenfreund,

zwischen München und Zugspitze – wo Oberbayern am schönsten ist, da wollen wir in Oberammergau im Parkhotel Sonnenhof eine Woche Gast sein.
Von hier erkunden wir den Königswinkel, Schloss Neuschwanstein, Kloster Ettal und Schloss Linderhof.
Auch der höchste Berg von Deutschland, die Zugspitze will erobert werden und die Landeshauptstadt München wird besucht.

Reisekosten: je Person im Doppelzimmer 620 € Einzelzimmerzuschlag: 100 €
Detaillierte Tagesabläufe erhalten Sie ca. 4 Wochen vor Reisebeginn. Sie sollten nicht versäumen sich frühzeitig anzumelden!
Ich freue mich darauf mit Ihnen eine weitere Seite im Bilderbuch Deutschlands zu erleben.

Klemens Delgoff

Anmeldung in der Geschäftsstelle des Vereins 02204-9199923 oder klemens.delgoff@netcologne.de

Mittwoch 12. Juni

Botanischer Stammtisch „Querbeet“
ab 18 Uhr im Vereinslokal Ewige Lampe, Wilhelm–Klein-Str. 8

Samstag 15. Juni

Botanischer Spaziergang „Rund um Altenberg“
Eifgental und Märchenwald ist unser Ziel.

Treffpunkt: 13 Uhr Parkplatz, Fa. Gahrens & Battermann, Lustheide 77

Das 2. Halbjahr ist noch in Planung und wird bald hier veröffentlicht.